律師

考試類別108證照(專技)考試

考取類科專技高考-律師(智慧財產法)

考取學員李○泓

備方法&時間規劃

我是從大三寒假的時候開始看函授以及準備國考,一直到考試結束差不多歷時一年又八個月左右

 

第一:函授打底

由於國考要考的科目頗多,尤其一試更是多達十幾科,而有些科目雖然學校有開設課程但可能因為種種因素而沒有修到,此時函授就是一個很好的機會讓我可以對所有科目有個普遍的認識,此外也讓我對原本就比較熟悉的科目再次加強印象。打底滿重要的,因為除了可以全面了解國考到底考了哪些東西之外也可以順便刺激大一到大三那些學過但已經被遺忘的記憶,讓之後讀書的過程可以更順遂不會怎麼讀怎麼卡。

 

第二:將函授課程的書、講義都讀過一遍

1.這部分非常重要!雖然看了函授也抄了筆記,但如果沒有自己讀過一遍的話就真的會等於沒用,因為記憶無法持久,因此在看完函授後一定要把上課做的筆記以及課本講義都自己精讀過一遍,看第一遍的時候一定要精讀,不要只挑重要的讀,因為全部都讀一次後才會對該科目有整體的架構感(這在訴訟法尤其重要),法理也才能貫穿,也以較好記。

 

2.在讀書的時候將自己比較看不懂、特別重要的地方(例如書上標了很多顆星星的地方)或是有很厲害的圖表的地方統統標記下來或抄到你的筆記本上,這在之後沒時間再全部重看的一遍的時候很有用,因為這些地方要不是你的弱點不然就是重點、精華部分,而且如果之後忘記了某個章節在幹嘛的話,看一下你當初標起來的地方就能夠有效地激起你的回憶而不用再整章翻一次。

 

第三:看解題書

做完上述步驟後,就會對考試內容有一定的熟悉程度了,接下來就是要學會如何將所學「輸出」在考卷上了,讀書是一回事而會不會寫又是另一回事了,還記得我一開始讀完之後看到題目還是覺得難以下筆,有時候是看不出題目到底要考的是什麼爭點,有時候是覺得太多東西可以寫了但不知道要從哪邊開始,整個很混亂。所以讀解題書是很重要的,解題書可以幫助你將看到題目時混亂的思緒全部整理好、找到爭點,並且有條理的分點分項的寫出答案,此外,在看解題書的時候也要觀察一下作者是如何編排整個答題架構的(像是為什麼作者要先解這個爭點後解另外一個爭點、大前提要怎麼寫、寫多少……),如果可以的話就盡量學起來,這對答題非常有幫助!

 

選擇金榜函授的原因

函授學習的好處

一方面學校到面授的地方有點距離,另一方面則是我比較喜歡自己安排讀書進度,函授課程真的很方便,隨時都能看,而且還可以重複播放不怕重點部分恍神沒聽到,或是教到自己比較熟的部分時也可以稍微調快播放速度以節省時間,真的是各種方便。

 

彩色板書筆記帶給你的幫助

有助於一眼就看出重點在哪,複習起來真的很讚,而且有些很複雜的圖表也就不用自己另外畫,因為板書筆記全部都有了!

 

課程安排與師資教學帶給你的幫助

上課堂數很剛好,不會因為太少而壓縮老師能教的重點也不會太多而顯得課程冗長,老師都是律師,因此在上課時都會搭配實務經驗做講解,讓書本上的內容增添一些畫面感,不會只是閱讀抽象的文字,讓同學記憶更深刻!

 

推薦金榜函授的原因

師資很棒、上課時間很自由

伊谷老師:真的是拯救了我的刑訴,上課很有趣,課本很白話、內容非常豐富,而且課本的書寫方式是介紹完一個章節的基本內容以及法院判決後就會把相關爭點一個一個列出來講解,讓人覺得一切都是那麼的清楚易懂。

 

袁翟老師:老師的民法板書真的太厲害了!每堂課乖乖地跟著抄後就等於基本上有自己的民法筆記了,往後複習的時候就可以很快速,另外,老師講解的也很清楚,每個爭點幾乎都會在黑板舉例實際操作一遍,讓人馬上學會怎麼在實例題上應用。

 

江赫老師:證卷交易法教超好,而且講話很好笑。板書的部分也超讚,也是每堂跟著抄後基本上就不用再自己整理證交法的筆記了,而且老師在重要章節會帶畫重點,畫的重點長度都是讓人可以在考卷上寫得出來的,有時間的話可以在讀書的時候就順便背下來。

 

董謙老師:課本內容超級豐富,公司法有的爭點幾乎都可以在裡面找到,而且在比較重要的地方也會特別拉出一個專題做介紹,另外,老師上課也講解的很清楚,也會在黑板上畫圖舉例,真的讚!

 

艾倫老師:老師上課滿幽默的,也會在黑板上統整刑法爭點,對於觀念的釐清真的非常有幫助!講義的內容難易適中,非常適合打底!

 

上榜專訪影片,點擊觀看👆

 

金榜函授線上免費資源:

 看免費課程影片>>>

 加LINE領取課程折價劵>>>

 追蹤金榜函授IG,陪你一起考試>>>

 私訊金榜函授臉書小編>>>

轉進國營好工作|金榜函授泛國營
工科人選考公職、國營_金榜函授
推薦函授課程

    考取榜單
    考取榜單,實力再現,眾多優秀學員,造就亮眼成績,選擇金榜迅速上榜