地方特考

考試類別108公務人員考試

考取類科地方政府特考-四等-人事行政

考取學員馬○玲

 

108年度地方特考四等-人事行政_考取心得分享-馬O玲

《為了穩定工作,出發國考去》

  畢業之後,因為想要有一份穩定的工作,便投入準備國考,一開始的心情也很浮躁,也對於自己很沒自信,因此一開始的準備過程並沒有全心全意地投入。因為自己很容易忘記書裡的內容,所以知道自己書本的內容都要重複看過,也一直記得林清老師說過的,行政法讀過五遍一定會上榜!所以在準備的過程是循序漸進的,要求自己每一科書本的內容都一定要讀過一遍,然後才開始做筆記抓重點。

行政法:  

   行政法的部分就是上課跟著老師的步驟,老師註記的法條都會看過、看熟,不斷地翻閱老師上課畫過的重點,老師上課提醒的聯席會議跟釋字都要留意,然後搭配考古題知道自己哪邊的法條不熟再去做翻閱的動作。

行政學:

     行政學是上老師的課,老師對於有些重點會給口訣,然後用簡單生活化的方式行政學,因為行政學的課本很厚,自己有將書本的內容再做成重點筆記,之後便是閱讀筆記然後寫考古題

心理學:  

   心理學對我來說是大魔王,時常覺得讀過的東西很容易忘,後來就開始自己寫筆記,希望用寫的能提升印象,然後就把筆記重複看,再看考古題大概的方向。

考銓:   

  考銓這科很感謝老師,會講很多實務的東西,讓我們比較容易記得法條的運用。對於考銓的準備方法就是多看法條然後練習歷屆試題,知道出題的熱點,但同時也不能忽略一些冷門的法條。

憲法:   

  憲法的話考前會把憲法每一條都看過一遍、重要釋字閱讀一遍,讓自己有印象!而法緒一開始自己也覺得有瓶頸,因為範圍很大,也第一次接觸法律因此是慢慢讓自己了解法律的架構,然後看法條希望能至少有印象,特別法的話考前也會看過一遍CP值很高。

給學弟妹的話:  

   準備國考,每個人的方式都不太一樣,其實我覺得最重要的是找到自己最能接受的方法,才能一直有毅力地堅持下去!例如有的人都可以很早起讀書,但是自己偏向太早起讀書反而會沒有精神,事倍功半。另外,也要給自己適度的休息,才不會把自己逼得太緊像橡皮筋一樣沒有了彈性。如果可以的話能安排讀書計畫是最好的,照著步驟走也能讓自己很清楚哪裡的重點是需要再複習、加強的地方。

 

    最後,真的就是堅持!老師說過一句話,成功也許會遲到,但永遠不會缺席!希望這句話一樣也能鼓舞著為了正在國考而奮鬥的你們,加油!

 

 上榜專訪影片,點擊觀看👆

 

金榜函授線上免費資源:

 看免費課程影片>>>

 加LINE領取課程折價劵>>>

 追蹤金榜函授IG,陪你一起考試>>>

 私訊金榜函授臉書小編>>>

工科人選考公職、國營_金榜函授
轉進國營好工作|金榜函授泛國營

考取榜單
考取榜單,實力再現,眾多優秀學員,造就亮眼成績,選擇金榜迅速上榜