不動產經紀人

考試類別108證照(專技)考試

考取類科專技普考-不動產經紀人

考取學員潘○如

 

108不動產經紀人上榜心得-潘思如

参考國家考試當然是為了希望能有工作,可以增加收入。
本身是已經40歲的中年婦女,有一對子女,僅靠老公一份薪水收入,要繳房貸及一家四口生活費用,根本入不敷出,夫妻2人皆為屏東人,南部工作機會相對少,但在北部請保母的費用根本無力負擔,小孩只好自己照顧,當了15年的家庭主婦(宅婦),想要投入職場,確有困難……,因此決定從國考出發。
106年才認真投入準備國家考試,選擇了不動產-地政類,非本科系,也沒有相關工作經驗,看法條好像在看無字天書,中文字是看的懂,但根本不懂條文是在講什麼東西,努力的背卻怎樣也記不住。於是把不動產估價技術規則全部硬背,進到考場看到題目不知道該寫那一條,背了公式也還是不會應用…其他科也是一樣。民法分數更是一直卡關。
106年因緣際會去上了蕭華強老師地政士總複習的現場課,才終於知道要怎樣讀怎樣背法條~原來真的是有方法的。之後也聽了蕭老師講的話,規劃先把3張地政類的證照一張一張拿,所以我也才往不動產經紀人努力準備,然而估價對我這個非本科的門外漢,還是太困難,於是107年跟親友借錢去修政大估價師學分班的梁老師的單一科,因經濟及家庭小孩照顧接送等因素,還有離開校園已經20年了,衡量之下也只能一個學期選修一科,假日就去上蕭老師的現場課,107年不動產經紀人的分數總分就差1.分多就及格,估價這科有76分,民法只有難看的40分。當然108年就加倍努力其他科目,於是選擇了金榜函授,還有去上蕭老師的現場課,想順便取得學歷~就近去讀德霖科技大學-夜二技-不動產經營系(有假日班)。
選擇金榜函授DVD的好處就是在家也能學習。
因之前有看到上榜地政士第22名的張同學,也是上了蕭老師跟袁翟民法老師的課,以及詢問多位同學之建議師資,考量了交通之費用及時間,於是決定了金榜函授的DVD函授學習,可以節省了通勤時間跟交通費。
更令我驚喜的是,彩色板書筆記讓我連黑板都不用花時間抄寫,可以更專注看課學習,對於老師與課程的安排,對我實在是大大的加分。
個人推薦購買函授課程就是可以時間內多次複習,金榜函授加強了我最弱的民法。雖然我個人常常不小心看到半夢半醒(不小心打瞌睡),倖好 還是有讓我考上,真的很感恩!
我準備不動產經紀人,就是先把各科選擇題考古題多練習。加上我上蕭老師的課都很專注,先聽懂了之後再採用老師的方法來背誦及記憶。最後一些時間加強民法(不過我課程購買到考試前,只剩不到2個月的時間看課,所以課程沒有全部消化完整)。
特別推薦金榜函授的線上專題講座,也特別感謝民法老師跟不動產經紀法規的老師。感恩金榜函授把我的民法成績救(拉)起來!讓我能上榜。
特別感謝 特別感謝蕭華強老師,因為有蕭老師的考試技巧及方法,幫助我能考取證照。也要感謝每一位我有上課的學校老師。
給金榜函授學弟妹們的建議,先找到適合自己的學習方法,當然每個人適合的學習方式都不同。下定決心,學習的腳步千萬別停下來,要相信自己也一定可以的。相信人有無限的可能!
106(未上榜)VS108(上榜)成績單
科目
106
108
國文(作文與測驗)
申30 測22 合52
65
民法概要 
申15 測32 合47.5
申31 測30 合61
不動產估價概要
申18 測35 合53
申31 測44 合75
土地法與土地相關稅法概要
申6 測28.75 合34.75
申32 測34 合66
不動產經紀相關法規概要
申11 測31.25 合42.25
申35 測42 合77
總成績
45.14(不及格)
69.28 (及格)
>>思如 推薦課程《不動產經紀人》24小時方便輕鬆學習
 

 

 上榜專訪影片,點擊觀看👆

 

金榜函授線上免費資源:

 看免費課程影片>>>

 加LINE領取課程折價劵>>>

 追蹤金榜函授IG,陪你一起考試>>>

 私訊金榜函授臉書小編>>>

轉進國營好工作|金榜函授泛國營
工科人選考公職、國營_金榜函授

考取榜單
考取榜單,實力再現,眾多優秀學員,造就亮眼成績,選擇金榜迅速上榜