地方特考

考試類別108公務人員考試

考取類科地方政府特考-三等-法律廉政

考取學員李○紘

 

108年地方特考三等-法律廉政_考取心得分享-李O紘

《厭煩原本工作,考公職另尋新開始》

   中字輩大學假法律系畢業,馬皇末年考上的苦命司法四等小奴工,好不容易才爬到委四,有感於在黑色巨塔遭受到不少的白眼與歧視,且一輩子服侍這些藍衣人使人厭倦且煩躁(藍衣還是有不少值得敬佩的君子,但是多數人只會架子隨著審級與年紀不斷膨脹增長)於是這幾年開始重新念書,本想準備律師,但是加上門檻後深知已無望,於是轉而準備高考廉政。

  從開始準備到上榜經過了漫長的4年,而認真全心投入的時間是近兩年,破釜沉舟的在40多人的辦公室中當個徹頭徹尾的邊緣人,六日與國定假日打死不去加班,謝絕一切飲宴應酬與聚餐,包含部門的例行春酒跟尾牙;為此還屢次遭到大老的白眼,便成四乙獸,本想今年再沒考上肯定變成乙五洋匡,幸好諸神庇佑之下終於得償所願,所以心得分享大多是闡述多年兼職考試的一些心路歷程與所得所失。

 

  我先後買過總複習的雲端函授與社會學和憲法單科的函授,選擇函授是因為對兼職考生來說平日上班時間零碎難掌握,而函授可以自己隨時充分調配時間,靈活掌握生活中的每一分一秒,達到有效率的時間管理。

1.    讀書時間規劃

(1)  平日上班時

近一年依照高考當日的時間表來作息,早上固定0600-0630起床,伸展運動之後開始付息前兩天的進度到0700-0730,然後吃早餐出門上班,到公司之後利用十分鐘把早上所學複習一遍,午休吃飯時再複習一次,下班吃飽後也是稍為運動1930-2000開始念書,直到2230結束,然後睡前再用10-30分鐘把今日所學再思考一次,總之就是不斷使用積少成多這種重複的力量

(2)  休假日時

時間安排比較彈性,通常會讓自己放鬆睡到0900,起床後到中午1200前,一邊運動一邊做複習,周六午飯午休後從1400一周的新進度;1400-1700是重頭戲,適合念最難消化的科目章節,周六晚上會適度出去走走,睡前一樣用一個小時,把今日所學複習一次。

周日時間安排上同周六,但是周日1700後算是休息時間,基本上不看書,但是一樣睡前必須用一個小時做複習。

上榜專訪影片,點擊觀看👆

 

金榜函授線上免費資源:

 看免費課程影片>>>

 加LINE領取課程折價劵>>>

 追蹤金榜函授IG,陪你一起考試>>>

 私訊金榜函授臉書小編>>>

工科人選考公職、國營_金榜函授
轉進國營好工作|金榜函授泛國營

考取榜單
考取榜單,實力再現,眾多優秀學員,造就亮眼成績,選擇金榜迅速上榜